gKEYAKIZAKAにて、
新サービスとして8月より【海底熟成代行サービス】がスタートいたします。
『海底熟成代行サービス』
海の底で静かに時を重ねる貴重な一品。
その神秘的なプロセスを、あなたのお気に入りの品で体験してみませんか?
私たちの海底熟成代行サービスは、あなたの大切な逸品を海底に沈め、自然の力で特別な一品に仕上げます。
海底での熟成は、新たな命を吹き込みます。
お酒の貯蔵に適した低温環境、24時間、365日続く音の影響のある海底の環境が、ポテンシャルを最大限に引き出します。
さらに、海底熟成の過程そのものが、物語を纏わせ、あなただけの特別な一品を創り出します。
→海底ワインセラーのある南伊豆の沖合(水深15m)
【サービス内容】
= お預かり=
あなたのお気に入りの逸品を丁寧にお預かりし、特別に設計された専用ケースに梱包します。
=海底熟成=
海底の安定した低温、低酸素環境で、逸品を静かに熟成させます。
この環境は、地上では得られない独特の風味とアロマを引き出します。
=熟成期間=
11月末海底設置、翌年6月中旬頃引き揚げを予定しております。
=回収とお届け=
熟成が完了した逸品を回収し、店頭にて保管いたします。ご希望のお客様にはご配送いたします。
ボトルやケースには海底熟成の証として、貝殻や海藻が付着し、視覚的にも特別な一品となります。
【価格】
1点につき11,000円(税込)
ご要望の本数をお預かりいたします。
【締切】
2024年10月31日
【対象のボトル】
高さ 35cm以下 最大直径 10cm 容量750ml
【受託可能な形状】
・形状:円柱
・素材:瓶
・キャップ:スクリューキャップ、コルクキャップ、王冠 ※木のキャップは割れる可能性あり
【注意事項】
・瓶に付着する海生生物は貯蔵の位置により個体差が出ます。
・ボトルのキャップに海水の浸水を防ぐためのシーリングワックスを施工いたします。
・お品物についているエチケット(ラベル)は海底での貯蔵中に剥がれますのでご了承ください。
・稀に海底の状況により破損する恐れがありますのでご了承ください。
・上限10,000円までの保険対応となりますが、ヴィンテージ、市販品で代替できないものは保険対応出来かねますのでご了承ください。
【キャンセルポリシー】
受注後のキャンセルは一切、お受けできません。
※サービスの性質上、一度沈めたボトルの回収は翌年6月まで引き揚げできません。
【ご予約・お問い合わせ】
ご予約や詳細については、ご来店またはお電話でお気軽にお問い合わせください。
スタッフが丁寧にご案内いたします。
六本木ヒルズ g KEYAKIZAKA
メール:g-info@g-roppongi.jp
電話:03‐6812‐9163
みなさまのご利用、こころよりお待ちしております。